x

Выберите Ваш город

Алматы

Астана

Актау

Актобе

Атырау

Жезказган

Караганда

Кокшетау

Костанай

Кызылорда

Павлодар

Петропавловск

Семей

Талдыкорган

Тараз

Уральск

Усть-Каменогорск

Шымкент

Талгар

x

Добро пожаловать на портал стоматологических клиник!

Горячая линия: +7 (727) 279-25-91

Чем отличаются импланты за 100000 тенге от имплантов за 450000 тенге?

Имплантат – искусственно изготовленная конструкция, внедряющаяся в костную ткань челюсти на место удаленного зуба. Импланты обычно изготавливаются из титана четвёртого класса, если мы говорим о профессиональных , качественных системах. Некоторые производители имплантационных систем изготавливают из сплавов на основе титана, что уже изначально даёт сомнение в качестве имплантов. На мировом рынке в настоящее время лидирует европейская и американская продукция, материал отличается высоким качеством, особенно по сравнению с продукцией из других стран. Качественные европейские имплантационные системы предполагают , прежде всего надежность в эксплуатации и минимизацию осложнений при установке и дальнейшем использовании. У лучших мировых систем есть следующие преимущества:

импланты

- скрупулезно рассчитанные формы позволяют равномерно распределить напряжение и компрессию кости по всей длине имплантата, а также в пришеечной области,

- также форма обеспечивает защиту анатомических структур,

- правильно рассчитанный производителем внутренних конус увеличивает силу фиксации абатмента к имплантату,

- соединение самого винта с надстройкой (для дальнейшего протезирования) препятствует вращению самой надстройки, что даёт более качественное установление коронки на имплантант,

- полированные поверхности шейки имплантата (машинная обработка) или микроструктурированная даёт возможность выбора метода врачу, соответственно клинической ситуации,

- хорошая первичная стабильность,

- большая площадь контакта с костной тканью.

 

В мировом стоматологическом сообществе официально признаны самыми надежными и качественными системами такие бренды, как Straumann (Швейцария), 3I (США), Nobel Biocare (США), BEGO implants (Германия), Astra Tech (Швеция ), Friadent XIVE (Германия). 

 

Все преимущества лучших имплантационных систем подтверждены международными документами EC, ISO , а также многочисленными протоколами оценки производства, непосредственно на заводах, протоколами клинических исследований не за один десяток лет и положительными результатами по клинике американских и европейских специалистов в области челюстно-лицевой хирургии, как государственных госпиталей , так и частных практик.

 

Что мы наблюдаем обычно у пациентов, после установки более дешевых систем, соответственно более низкого качества:

 

- частое расцементирование, расфиксирование коронок при использовани готовых конструкций,

- увеличение напряжения имплантата в кости, что приводит к его поломке,

- при некачественной пасовке имплантат - абатмент, бактерии стремительно проникают внутрь конструкции, начинаются проблемы с десной, возникает переимплантит, оголение по шейкам. Даже при средней боковой нагрузке в 100 Ньютонов, образуется микрозазор, который приводит к вышеперечисленным проблемам,

- низкого качества имплантационные системы усложняют работу врача, что приводит к наибольшим рискам для пациента,

- небольшие ортопедические возможности (протезирование) более дешевых систем дают худшие результаты по жевательной функции и эстетике,

- отсутствие высокой прецизионности на каждом этапе работы с имплантатами не гарантирует качественного результата,

- в системах более низкого качества могут использовать токсичные пластмассы в элементах для протезирования.

 

Вывод очевиден! Компании, которые тратят на производство, инновации и контроль качества больше средств, следуя требованиям компетентных органов, выпускают более профессиональные и качественные системы имплантов. Конечно, себестоимость такой продукции не дешевая, а соответственно и конечный потребитель получает цену выше, чем общедоступные , сомнительного качества имплантационные системы.

импланты профи дент алматы

 

Возможно следует задуматься о своём здоровье, да и о кошельке тоже? Скупой платит дважды, и малоинформированный пациент тоже может заплатить дважды или трижды. Понятно, что качественные импланты простоят несравненно дольше, чем более дешевые системы.

Нельзя не сказать в этой связи и о второй составляющей успешной имплантации - конечно это хирург- имплантолог, который, прежде всего, может грамотно спланировать лечение, предложить и обьяснить пациенту план мероприятий , необходимых для его реабилитации.

Профессиональный врач сможет восполнить этот очень важный пробел в информации! Довериться можно специалисту в следующих случаях:

- вас принимает врач в чистой медицинской одежде, в одноразовых перчатках, без посторонних запахов (не раздражающих пациентов).

- вы видите, как при вас вскрывается пакет с инструментами, прошедший полный цикл стерилизации (автоклавы класса B, вакуумные, температура стерилизации 135 градусов Цельсия - таким можно доверять).

- врач понятно объясняет необходимость проведения того или иного лечения, с учетом состояния всех зубов верхней и нижней челюстей (зубо-челюстная система функционирует правильно при условии баланса всех ее частей).

- он диагносцировал и состояние височно-челюстного сустава, который также несёт в себе определенную функцию , связанную со всей зубо-челюстной системой.

- подключил дополнительные методы исследования такие, как дентальная томография, при ее отсутствии хотя бы 3D - рентгенографию.

- снял диагностические слепки.

- сообщил предварительно о проблемах, лежащих на поверхности, и предполагаемых вариантах лечения.

- пригласил пациента придти через 1-2 дня на обсуждение всех, в комплексе, результатов диагностических исследований, а также для обсуждения плана лечения (1-2 дня даётся для выбора стратегии и методов лечения, а также обсуждения с коллегами - специалистами по терапии, ортопедии и возможно других специальностей).

 

Что должно "напугать" пациента в первое посещение: импланты профи дент

 

- неопрятный вид врача, руки без одноразовых перчаток.

- инструменты, не упакованные в стерильные пакеты.

- неприменение банальной рентгенографии (профессиональная диагностика - это дентальная томография!)

- "подсчёт денег в карманах пациента! " - предлагаются сразу дешёвые имплантационные системы, подразумевающие неспособность пациента оплатить надежные имплантаты.

- "ямочный ремонт" (решение точечных проблем, не обращая внимание на проблемы всей зубо-челюстной системы) , который ведёт к серьезным осложнениям, и серьёзным денежным вливанием в очень скором времени!

 

Имплантация зубов – очень серьезный процесс, ведь внедрение имплантатов происходит именно в кость, а не в слизистую. Так что, тут дело не только в цене, но и в рисках.

В Казахстане, согласно закону, должны применяться имплантаты, прошедшие государственную регистрацию. BEGO Implant и Nobel Biocare прошли ее, следовательно, квалифицированные врачи Казахстана могут выбрать что-либо из  этого.

При использовании дорогих имплантатов, мысли о том, что что-то может пойти плохо не приходят в голову, что нельзя сказать о более дешевых системах.

Рисковать своим здоровьем нельзя! К сожалению, в Казахстане крайне редко применяются профессиональные системы. Имплантаты фирмы "BEGO Implant" используют только две стоматологические клиники, и также очень редко проводят операции с использованием системы "Nobel Biocare".

 

Конечно, есть и позитивная информация:

- в Казахстане есть профессионалы!

- в нашей стране зарегистрированы, а значит допущены к использованию надёжные системы имплантатов - BEGO Implant (Германия) и Nobel Biocare (США)!

 

(NobelReplace: http://www.dari.kz/register.php/mainpage/print/163757)
(NobelActive: http://www.dari.kz/register.php/mainpage/print/163751)
(BEGO Semados: http://www.dari.kz/register.php/mainpage/print/159697)

 

- всегда есть выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций!

- с грамотным, интеллигентным врачом вы всегда найдёте компромисс!

- в Казахстане есть современные технологии и оборудование ведущих мировых компаний!

 

Будьте здоровы!

 

Если у вас есть вопросы, я с удовольствием на них отвечу, если это в моей будет компетенции.

 

 

                                                                            " Ваш милый Доктор".

                                                                            milyi.doktor@gmail.com

Вернуться назад